Интересное о чае
История Пуэра. Купить пуэр. Пуэр чай купить.История Пуэра История чая Пуэр, как и всего древнего и китайского, окутана красивыми легендами. Согласно письменным источникам, Пуэр пили еще в VII веке. «Место, где много воды» - так переводится «Пуэр» с древнего китайского языка. Когда приезжие люди спрашивали у местных жителей, что за чай они пьют, те отвечали «чай с места, где много воды». Постепенно именно такое название стало официальным как для напитка, так и для местности. Считается, что у местных жителей особенно крепкое здоровье и особенно высокая продолжительность жизни.Позже на Далее...
|
|
Лу ЮйЛу Юй Лу Юй (733-804 гг.), первый в истории системный исследователь чая, живший при Великих Танах, почитается как один из трёх чайных божеств (ча шэнь). Он в совершенстве постиг Чайный путь и считается непревзойдённым мастером чая во всей Поднебесной. Лу Юй родился в Фучжоу в Цзинлине (в настоящее время провинция Хубэй) в годы правления династии Тан (618-907 гг.). Он посвятил себя изучению чайного дела и результаты своих исследований описал в труде всей своей жизни – « Чайном каноне», первом в истории специальном трактате по чаю. В 735 году, в 23-й год Далее...
|
|
|
|
Классификация чая по степени ферментации. Где купить чай. Классификация чая по степени ферментации На данный момент насчитывается около тысячи сортов китайского чая. Существует много различных подходов к классификации чаёв. Наиболее распространенные: по степени ферментации и по месту произрастания. Ферментация - сложный биохимический процесс, происходящий чайном листе с течением времени под воздействием различных факторов: температуры, влаги, солнечного света, кислорода и ферментов. Совокупность этих параметров определяет особенности и скорость процесса, а также степень ферментации, по Далее... |