ПРОВЕДЕНИЕ ДЕГУСТАЦИЙ

sample image

Для оценки качества чая дегустатор прежде всего рассматривает сухой чай, обращая внимание на его цвет, скрученность, однородность, присутствие золотистого типса, стеблей и пыли. Хороший черный чай состоит из однородных, хорошо скрученных чаинок черного цвета. Для чая, изготовленного из наиболее нежного материала, характерно присутствие золотистого типса.

Затем разваренный лист выкладывается на крышку чайника, и дегустатор оценивает разварку по цвету и аромату, определяет ее мягкость или жесткость, однородность цвета листа, его оттенки. У хорошего черного чая разварка имеет ярко-медный цвет без зеленого оттенка и сильный приятный аромат. В зависимости от сорта чая аромат может характеризоваться как цветочный , медовый, розовый, лимонный и др. Для низкокачественного чая отмечают такие показатели, как придымленность, прижаристость, затхлость, кисловатость, запах зелени.

О качестве настоя судят по его внешнему виду и вкусу. Для определения вкуса настоя набирают в рот один глоток чая и пробуют его не глотая. При этом титестер оценивает терпкость, вяжущие свойства, «полноту», горечь настоя. Настой хорошего черного чая должен быть ярким, игристым, прозрачным, с красноватым оттенком. Черный чай, дающий настой тёмно-коричневого или черного цвета, оценивается ниже. В зависимости от интенсивности окраски настой оценивают как очень крепкий, крепкий, выше среднего, средний, ниже среднего, слабоватый или слабый. Настой оценивают пока он ещё теплый, так как после остывания хороший настой теряет прозрачность вследствие образования танната кофеина.

Заказать обратный звонок

 

Поделиться в социальных сетях


Создание: веб-студия platinumart.pro

Заказать чай: тел.: (777) 777-77-77

покупателям чай в хрустальных гидродемонтаж железобетонных водовозов
винтовые компрессоры - свежая информация у нас на сайте металлочерепица finnera - подробное описание здесь Домкрат ДН зонт купить